Горбуша, запеченная в фольге

Как приготовить Горбуша, запеченная в фольге за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 429 ккал.
Белки: 46 г.
Жиры: 25 г.
Углеводы: 3 грамм г.

Горбуша, запеченная в фольге пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.

  • Шаг 2.

    Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.

  • Шаг 3.

    Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.

  • Шаг 4.

    Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.

  • Шаг 5.

    Подавать горячей, прямо в фольге.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-