Глазированная морковь со смородиной и миндалем

Как приготовить Глазированная морковь со смородиной и миндалем за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 181 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 8 г.
Углеводы: 21 г.

Глазированная морковь со смородиной и миндалем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Шаг 2.

    Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.

  • Шаг 3.

    Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.

  • Шаг 4.

    Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.

  • Шаг 5.

    Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-