Глазированная морковь со смородиной и миндалем
Как приготовить Глазированная морковь со смородиной и миндалем за 20 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Глазированная морковь со смородиной и миндалем пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Шаг 2.
Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.
-
Шаг 3.
Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.
-
Шаг 4.
Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.
-
Шаг 5.
Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий