Жюльен с курицей, грибами и сыром

Как приготовить Жюльен с курицей, грибами и сыром на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 325 ккал.
Белки: 42 г.
Жиры: 13 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Жюльен с курицей, грибами и сыром пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Курицу отвариваем минут 20–25, режем на маленькие кусочки.

  • Шаг 2.

    Грибы тоже режем, но только сырые.

  • Шаг 3.

    Мелко нарезаем луковицу и обжариваем на растительном масле (в идеале оливковом) до золотистого цвета, туда же добавляем грибы. Жарим, пока не испарится вся жидкость.

  • Шаг 4.

    Добавляем курицу и перемешиваем.

  • Шаг 5.

    На сухой сковороде жарим муку до золотистого цвета, добавляем сметану (можно еще чуть-чуть молока, майонеза), перемешиваем, чтобы не было комочков. Солим, перчим.

  • Шаг 6.

    Соус добавляем в ранее приготовленную смесь курицы-грибов-лука. Перемешиваем, раскладываем в кокотницы. Если их нет, то можно в глиняные горшочки или в обычную жаропрочную сковороду.

  • Шаг 7.

    На крупную терку трем сыр и посыпаем сверху. Запекаем в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-