Жюльен с говядиной и шампиньонами
Как приготовить Жюльен с говядиной и шампиньонами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жюльен с говядиной и шампиньонами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.
-
Шаг 2.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.
-
Шаг 3.
Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.
-
Шаг 4.
Жарить, пока лук не станет прозрачным.
-
Шаг 5.
К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.
-
Шаг 6.
Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.
-
Шаг 7.
Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.
-
Шаг 8.
Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.
-
Шаг 9.
В формочки для жульена выложить грибы с мясом.
-
Шаг 10.
Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.
-
Шаг 11.
Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.
-
Шаг 12.
Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий