Жюльен с говядиной и шампиньонами

Как приготовить Жюльен с говядиной и шампиньонами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 24 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 11 г.

Жюльен с говядиной и шампиньонами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Говядину нарезать небольшими кусочками и отварить в слегка подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и выложить нарезанные на крупные куски шампиньоны — жарить, пока они не пустят сок.

  • Шаг 3.

    Луковицу нарезать и добавить в шампиньоны, посолить, поперчить, все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Жарить, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 5.

    К грибам с луком добавить сваренные кусочки говядины, перемешать, обжаривать еще 5 минут.

  • Шаг 6.

    Сливочное масло растопить и добавить в него 2 столовые ложки муки — хорошо размешать.

  • Шаг 7.

    Постепенно вливать сливки, не переставая мешать, чтобы не было комков.

  • Шаг 8.

    Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 чайные ложки молотого мускатного ореха и хорошо размешать.

  • Шаг 9.

    В формочки для жульена выложить грибы с мясом.

  • Шаг 10.

    Добавить в каждую формочку по щепотке тертого сыра, и аккуратно все перемешать.

  • Шаг 11.

    Влить в формочки соус, чтобы он покрывал грибы с мясом, посыпав тертым сыром.

  • Шаг 12.

    Поставить формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут до получения золотистой корочки.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-