Жюльен из куриной печени с грибами

Как приготовить Жюльен из куриной печени с грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 467 ккал.
Белки: 22 г.
Жиры: 38 г.
Углеводы: 8 г.

Жюльен из куриной печени с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 2.

    Лук очистите, вымойте и измельчите.

  • Шаг 3.

    Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.

  • Шаг 4.

    В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.

  • Шаг 5.

    Духовку разогрейте до 200 градусов.

  • Шаг 6.

    Сыр натрите на мелкой терке.

  • Шаг 7.

    Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.

  • Шаг 8.

    Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.

  • Шаг 9.

    Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-