Желе из малины и грецких орехов

Как приготовить Желе из малины и грецких орехов за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 590 ккал.
Белки: 14 грамм г.
Жиры: 50 г.
Углеводы: 22 г.

Желе из малины и грецких орехов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    200 грамм грецких орехов бланшировать в кипятке три-четыре раза. Охладить.

  • Шаг 2.

    Молоко смешать со сливками, сахаром и солью, довести до кипения. Потом слегка остудить, смешать с желатином, малиной и орехами, разлить по четырем формам и поставить на полтора часа в холодильник.

  • Шаг 3.

    Оставшиеся орехи бланшировать несколько раз в кипятке и отправить на полчаса в духовку, разогретую до 180 гра­дусов. После чего — растолочь в ступке.

  • Шаг 4.

    Подавать желе, посыпав его толчеными грецкими орехами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-