Желе из ежевики с красным вином

Как приготовить Желе из ежевики с красным вином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 127 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 20 г.

Желе из ежевики с красным вином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске смешайте яблочный сок, 0,5 стакана воды и желатин. Оставьте на 5 минут.

  • Шаг 2.

    В сотейнике смешайте вино и сахар, доведите до кипения, помешивая. Добавьте ежевику, оставив 8 ягод для украшения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

  • Шаг 3.

    Затем медленно введите горячую смесь в желатин, хорошо перемешав. Поставьте в ледяную воду и охладите.

  • Шаг 4.

    Вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник до застывания на 1 час–всю ночь.

  • Шаг 5.

    Опустите форму на пару минут в горячую воду и аккуратно переверните желе на блюдо. Сверху украсьте оставленными ягодами и листьями мяты.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-