Жаркое по‑флотски

Как приготовить Жаркое по‑флотски за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое по‑флотски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отбить мясо и нарезать на кусочки. Картошку почистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и порезать, поджарить до золотистого цвета. Добавить мясо и слегка обжарить. Налить в сковороду воды, а затем слить получившийся мясной бульон в кастрюлю. Туда же положить слоями картошку, мясо и лук. Нижним и верхним слоем должна быть картошка. Посолить и поперчить каждый слой.Добавить тимьян и лавровый лист.

  • Шаг 3.

    Залить жаркое бульоном так, чтобы он чуть-чуть покрывал верхний слой.

  • Шаг 4.

    Поставить на огонь и довести до кипения, затем оставить тушиться на слабом огне 40-60 минут, чтобы мясо стало мягким.

  • Шаг 5.

    Посыпать петрушкой и подавать на стол прямо в кастрюле. Подавать вместе со свеклой и маринованными огурцами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-