Жаркое из свинины с лимоном

Как приготовить Жаркое из свинины с лимоном за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 444 ккал.
Белки: 41 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 22 г.

Жаркое из свинины с лимоном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.

  • Шаг 2.

    Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.

  • Шаг 3.

    Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.

  • Шаг 4.

    Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.

  • Шаг 5.

    Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.

  • Шаг 6.

    В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.

  • Шаг 7.

    В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-