Жаркое из свинины с лимоном
Как приготовить Жаркое из свинины с лимоном за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жаркое из свинины с лимоном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вымыть лимоны и опустить их в кипящую воду. Через 5 минут вынуть и обдать холодной водой. Нарезать каждый вдоль на 6 частей.
-
Шаг 2.
Лук очистить и измельчить. Имбирь очистить и нарезать ломтиками.
-
Шаг 3.
Мясо нарезать кубиками по 6 см. Подогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить в нем мясо и лук.
-
Шаг 4.
Добавить сахар, имбирь и разрезанный пополам стручок перца. Посолить, поперчить. Нагревать помешивая в течение 5 минут, затем добавить лимоны и влить уксус.
-
Шаг 5.
Через 5 минут влить 200 мл воды либо овощного или куриного бульона и тушить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить курагу, изюм. Готовить без крышки еще 10 минут, чтобы соус загустел.
-
Шаг 6.
В завершение посыпать блюда кориандром и сразу подавать.
-
Шаг 7.
В качестве гарнира можно предложить отварной кускус или белый рис.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий