Жаркое из риса с рыбой

Как приготовить Жаркое из риса с рыбой за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1626 ккал.
Белки: 136 г.
Жиры: 57 г.
Углеводы: 82 г.

Жаркое из риса с рыбой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделайте из рыбы филе, удалите все кости и порежьте на тонкие ломтики. А рыбные головы сохраните, удалив из них жабры. Помидоры надо будет очистить от кожи и мелко покрошить. Креветки следует брать уже очищенными.

  • Шаг 2.

    Разогрейте оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле с толстыми стенками и дном. Отправьте на сковороду чили-перцы и готовьте на медленном огне 2-4 минуты. Потом уберите из кастрюли и отложите.

  • Шаг 3.

    Положите в кастрюлю рыбные головы и готовьте, переворачивая, 10 минут. Потом выбросьте их совсем. А в кастрюлю отправьте помидоры и готовьте, помешивая, 5 минут. Влейте 2 литра воды и доведите до кипения.

  • Шаг 4.

    В это время раскрошите чили-перцы с 1 зубчиком чеснока в ступке, и отправьте все это вместе в кастрюлю Варите еще 5 минут.

  • Шаг 5.

    Посолите ломтики рыбы, отправьте их в кастрюлю и варите на медленном огне 5-10 минут. Удалите рыбу из кастрюли шумовкой или широкой лопаточкой, положите на блюдо и поставьте в теплое место: рыба не должна остыть.

  • Шаг 6.

    Перелейте бульон через сито в чистую кастрюлю. Оставшийся чеснок раскрошите в ступке и смешайте с рыбным бульоном (250 мл). Отставьте.

  • Шаг 7.

    Попробуйте оставшийся бульон – посолите, если нужно, доведите до кипения, всыпьте рис и дайте снова закипеть, потом убавьте огонь и варите 15 минут. Потом положите поверх риса креветки, снова закройте и готовьте еще 5 минут, пока рис и креветки не будут полностью готовы.

  • Шаг 8.

    Сначала подайте рис с креветками, а потом ломтики рыбы, политые чесночно-бульонным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-