Жаркое из говядины с картофельными клецками
Как приготовить Жаркое из говядины с картофельными клецками за 300 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жаркое из говядины с картофельными клецками пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Посолите и поперчите говядину и положите в миску. Добавьте уксус, гвоздику, перец горошком, 2 нарезанных кольцами головки лука, лавровые листья, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Влейте 7 стаканов воды, накройте и уберите в холодильник на 4 дня.
-
Шаг 2.
Достаньте говядину из миски, овощи и маринад не выливайте. Оботрите говядину бумажными полотенцами. В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Подрумяньте говядину со всех сторон, влейте маринад и добавьте овощи. Томите на среднем огне, накрыв крышкой, около 3 часов.
-
Шаг 3.
В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана муки и сахар, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до золотистого цвета и перелейте полученную смесь в кастрюлю с говядиной. Готовьте мясо еще около часа.
-
Шаг 4.
Готовим клецки. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. 1 луковицу мелко нарежьте. В другой миске смешайте нарезанный лук, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Картофель почистите и натрите на терке, слейте лишнюю жидкость.
-
Шаг 5.
Добавьте картофель в миску с сухарями, добавьте 2 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси скатайте 10 шариков, обваляйте из в муке, стряхивая излишки. Погрузите шарики в кипящую воду и варите около 20 минут. Шумовкой достаньте готовые клецки и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и держите в тепле.
-
Шаг 6.
Раскрошите имбирное печенье. Достаньте говядину из кастрюли, добавьте имбирное печенье в подливу и готовьте на среднем огне 15 минут до загустения. Готовую говядину тонко нарежьте. Кусочки говядины и клецки выложите на тарелку и полейте подливой. Приятного аппетита!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий