Жаркое из говядины с картофельными клецками

Как приготовить Жаркое из говядины с картофельными клецками за 300 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жаркое из говядины с картофельными клецками пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Посолите и поперчите говядину и положите в миску. Добавьте уксус, гвоздику, перец горошком, 2 нарезанных кольцами головки лука, лавровые листья, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Влейте 7 стаканов воды, накройте и уберите в холодильник на 4 дня.

  • Шаг 2.

    Достаньте говядину из миски, овощи и маринад не выливайте. Оботрите говядину бумажными полотенцами. В кастрюле на сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст.л. сливочного масла. Подрумяньте говядину со всех сторон, влейте маринад и добавьте овощи. Томите на среднем огне, накрыв крышкой, около 3 часов.

  • Шаг 3.

    В другой кастрюле нагрейте оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте 1/4 стакана муки и сахар, постоянно помешивая венчиком. Готовьте до золотистого цвета и перелейте полученную смесь в кастрюлю с говядиной. Готовьте мясо еще около часа.

  • Шаг 4.

    Готовим клецки. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте 1/2 стакана муки в неглубокую тарелку. 1 луковицу мелко нарежьте. В другой миске смешайте нарезанный лук, панировочные сухари, петрушку, соль и перец. Картофель почистите и натрите на терке, слейте лишнюю жидкость.

  • Шаг 5.

    Добавьте картофель в миску с сухарями, добавьте 2 слегка взбитых яйца и 1/2 стакана муки. Тщательно перемешайте. Из полученной смеси скатайте 10 шариков, обваляйте из в муке, стряхивая излишки. Погрузите шарики в кипящую воду и варите около 20 минут. Шумовкой достаньте готовые клецки и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и держите в тепле.

  • Шаг 6.

    Раскрошите имбирное печенье. Достаньте говядину из кастрюли, добавьте имбирное печенье в подливу и готовьте на среднем огне 15 минут до загустения. Готовую говядину тонко нарежьте. Кусочки говядины и клецки выложите на тарелку и полейте подливой. Приятного аппетита!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-