Жареный рис с курицей и грибами
Как приготовить Жареный рис с курицей и грибами за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареный рис с курицей и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.
-
Шаг 2.
Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.
-
Шаг 3.
Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.
-
Шаг 4.
Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.
-
Шаг 5.
Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.
-
Шаг 6.
В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.
-
Шаг 7.
Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.
-
Шаг 8.
Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.
-
Шаг 9.
Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.
-
Шаг 10.
Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий