Жареный рис с курицей и грибами

Как приготовить Жареный рис с курицей и грибами за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 333 ккал.
Белки: 14 г.
Жиры: 16 грамм г.
Углеводы: 30 г.

Жареный рис с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.

  • Шаг 2.

    Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.

  • Шаг 3.

    Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

  • Шаг 4.

    Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.

  • Шаг 5.

    Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.

  • Шаг 6.

    В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.

  • Шаг 7.

    Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.

  • Шаг 8.

    Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.

  • Шаг 9.

    Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.

  • Шаг 10.

    Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-