Жареные сырные шарики

Как приготовить Жареные сырные шарики за 70 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 484 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 10 г.

Жареные сырные шарики пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

  • Шаг 2.

    Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3.

    По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

  • Шаг 4.

    Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложке и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.

  • Шаг 5.

    В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4–5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-