Жареные сырные шарики
Как приготовить Жареные сырные шарики за 70 мин. на 12 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Жареные сырные шарики пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
-
Шаг 2.
Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3.
По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
-
Шаг 4.
Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложке и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
-
Шаг 5.
В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4–5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий