Жареная печень с грибами в азиатском стиле
Как приготовить Жареная печень с грибами в азиатском стиле за 15 мин. на 3 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Жареная печень с грибами в азиатском стиле пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Зеленый лук мелко нарубить.
-
Шаг 2.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
-
Шаг 3.
Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
-
Шаг 4.
Зеленый горошек разморозить.
-
Шаг 5.
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
-
Шаг 6.
В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
-
Шаг 7.
Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
-
Шаг 8.
Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
-
Шаг 9.
Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
-
Шаг 10.
Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий