Жареная печень с грибами в азиатском стиле

Как приготовить Жареная печень с грибами в азиатском стиле за 15 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Жареная печень с грибами в азиатском стиле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Зеленый лук мелко нарубить.

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 3.

    Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  • Шаг 4.

    Зеленый горошек разморозить.

  • Шаг 5.

    Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 6.

    В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 7.

    Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  • Шаг 8.

    Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  • Шаг 9.

    Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

  • Шаг 10.

    Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-