Гефилте фиш Лары Кацовой

Как приготовить Гефилте фиш Лары Кацовой за 210 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 896 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 42 грамм г.
Углеводы: 59 г.

Гефилте фиш Лары Кацовой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.

  • Шаг 2.

    В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.

  • Шаг 3.

    Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.

  • Шаг 4.

    С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.

  • Шаг 5.

    В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.

  • Шаг 6.

    Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей ­кожей.

  • Шаг 7.

    Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.

  • Шаг 8.

    В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-