Гефилте фиш Лары Кацовой
Как приготовить Гефилте фиш Лары Кацовой за 210 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гефилте фиш Лары Кацовой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Карпа очистить и выпотрошить. Удалить жабры и плоскую косточку на стыке головы и туловища в распоротом брюхе. Отрезать голову и разделить карпа на куски шириной 6–7 сантиметров. Из каждого куска вырезать филе, оставив кожу и центральную кость.
-
Шаг 2.
В кастрюлю выложить голову, хвост и кости. Кинуть луковицу и морковь. Залить водой, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Готовить еще час.
-
Шаг 3.
Оставшийся лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде половину растительного и сливочного масла и жарить лук до золотистости.
-
Шаг 4.
С белого хлеба срезать корку, нарезать его на куски, залить молоком и дать пропитаться.
-
Шаг 5.
В мясорубке прокрутить мясо карпа, хлеб и треть жареного лука. Добавить яйцо и желток, посолить и поперчить, хорошо взбить. Добавить еще треть лука и снова перемешать.
-
Шаг 6.
Для фаршировки положить на ладонь половину кожи от каждого куска, поместить на нее котлету из фарша, прижать центральной косточкой, затем добавить вторую котлету и закрыть второй половиной кожи. Так поступить со всей кожей.
-
Шаг 7.
Уложить в сотейник, залить горячим бульоном, добавить оставшийся лук и варить час. Затем выложить на тарелку.
-
Шаг 8.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и обжарить куски с двух сторон. Выложить на тарелку и дать остыть.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий