«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном

Как приготовить «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 895 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 47 г.
Углеводы: 92 г.

«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.

  • Шаг 3.

    Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 4.

    Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.

  • Шаг 5.

    Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.

  • Шаг 6.

    Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ? стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).

  • Шаг 7.

    Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-