«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном
Как приготовить «Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном за 15 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
«Фузилли алла водка» с базиликом и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Шаг 2.
Добавьте лук-шалот и чеснок. Обжаривайте, изредка помешивая, в течение 5 минут до мягкости.
-
Шаг 3.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте, изредка помешивая, около 5 минут, пока паста не изменит цвет и не начнет карамелизоваться. Влейте водку и тушите смесь около 2 минут, постоянно помешивая, почти до полного выпаривания жидкости.
-
Шаг 4.
Добавьте сливки и красный перец, хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем, снимите с огня.
-
Шаг 5.
Сварите пасту в большой кастрюле в подсоленной воде, изредка помешивая, до состояния al dente. Откиньте на дуршлаг, оставьте 1 стакан воды, в которой варилась паста.
-
Шаг 6.
Переложите пасту в сковороду с соусом, добавьте сливочное масло и ? стакана воды, в которой варилась паста. Тушите на медленном огне, постоянно помешивая и при необходимости подливая воды, в которой варилась паста, до тех пор, пока масло не расплавится, а соус не загустеет (около 2 минут).
-
Шаг 7.
Приправьте солью и перцем, добавьте 30 г «Пармезана», перемешайте. Разложите пасту по тарелкам, украсьте базиликом и посыпьте «Пармезаном».
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий