Фруктовая гранита

Как приготовить Фруктовая гранита за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 131 ккал.
Белки: 1 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 31 г.

Фруктовая гранита пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.

  • Шаг 2.

    Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.

  • Шаг 3.

    Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.

  • Шаг 4.

    Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-