Фритата с пармезаном, бататом и красным луком

Как приготовить Фритата с пармезаном, бататом и красным луком за 40 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 310 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 18 г.

Фритата с пармезаном, бататом и красным луком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

  • Шаг 2.

    Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, взбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10–15 минут.

  • Шаг 3.

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4.

    Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.

  • Шаг 5.

    Базилик измельчить руками.

  • Шаг 6.

    В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 грамм феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.

  • Шаг 7.

    Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фритата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.

  • Шаг 8.

    Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-