Фрикасе из курицы с мускатным орехом
Как приготовить Фрикасе из курицы с мускатным орехом за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фрикасе из курицы с мускатным орехом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.
-
Шаг 2.
Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.
-
Шаг 3.
На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.
-
Шаг 4.
Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).
-
Шаг 5.
Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий