Фрикасе из курицы с мускатным орехом

Как приготовить Фрикасе из курицы с мускатным орехом за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 446 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 27 г.
Углеводы: 14 г.

Фрикасе из курицы с мускатным орехом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриное филе хорошо промыть, обсушить и посолить.

  • Шаг 2.

    Затем нарезать небольшими брусочками. Посыпать мукой и слегка обвалять в муке.

  • Шаг 3.

    На сковородке растопить сливочное масло и положить курицу в сковородку. Обжарить со всех сторон, пока она не станет вся беленькая.

  • Шаг 4.

    Теперь берем сливки (процент жирности может быть любой). Заливаем ими кусочки курицы. Желательно, чтобы они все были покрыты сливками. Добавляем мускатный орех и немного черного молотого перца. Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть).

  • Шаг 5.

    Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15–20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-