Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Как приготовить Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами за 40 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)
-
Шаг 2.
Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, черезминуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.
-
Шаг 3.
Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш
-
Шаг 4.
К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы,6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящеекокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут
-
Шаг 5.
За 2 минуты до окончания,добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,
-
Шаг 6.
Пробуем на специи и сахар.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий