Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами

Как приготовить Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами за 40 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара)

  • Шаг 2.

    Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, черезминуту к ним добавить мелко нарезанный лук и чеснок: 2 головки лука и 5 зубчиков чеснока, сахар, соль и продолжать жарить, помешивая все время.

  • Шаг 3.

    Когда основа будет готова, добавить 2 банки кокосового молока. Пока закипает, подготовить фарш

  • Шаг 4.

    К молотому мясу добавить 2 крупные измельченные луковицы,6 зубчиков чеснока, 3 яйца — хорошо вымешать и формируя шарики, осторожно добавлять в кипящеекокосовое молоко. Если густо и не покрывает мясо, добавить воды. Варить 20–30 минут

  • Шаг 5.

    За 2 минуты до окончания,добавляем крупно нарезанные грибы, в конце добавить сок половины лайма и оставшуюся половину нарезать тонко кружками и добавить в патанг.,

  • Шаг 6.

    Пробуем на специи и сахар.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-