Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса
Как приготовить Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
-
Шаг 2.
Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
-
Шаг 3.
Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
-
Шаг 4.
Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
-
Шаг 5.
Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
-
Шаг 6.
Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий