Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

Как приготовить Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.

  • Шаг 2.

    Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.

  • Шаг 3.

    Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).

  • Шаг 4.

    Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.

  • Шаг 5.

    Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.

  • Шаг 6.

    Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-