Французский соус морней с грюйером
Как приготовить Французский соус морней с грюйером на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Калорийность: 199 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 5 г.
Французский соус морней с грюйером пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.
-
Шаг 2.
Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.
-
Шаг 3.
Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.
-
Шаг 4.
Посолите, поперчите и добавьте мускат.
-
Шаг 5.
Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий