Французский соус морней с грюйером

Как приготовить Французский соус морней с грюйером на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 5 г.

Французский соус морней с грюйером пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне.

  • Шаг 2.

    Добавьте муку и обжарьте, помешивая, около минуты, не давая становиться коричневой.

  • Шаг 3.

    Аккуратно, постоянно взбивая, влейте молоко и на небольшом огне доведите до легкого кипения, варите примерно 2 минуты до загустения.

  • Шаг 4.

    Посолите, поперчите и добавьте мускат.

  • Шаг 5.

    Снимите с огня и вмешайте сыр. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-