Фондю с тремя видами сыра и шампанским

Как приготовить Фондю с тремя видами сыра и шампанским за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1596 ккал.
Белки: 75 г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 146 г.

Фондю с тремя видами сыра и шампанским пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.

  • Шаг 2.

    В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.

  • Шаг 3.

    Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.

  • Шаг 4.

    Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-