Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне

Как приготовить Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).

  • Шаг 2.

    Разогрейте гриль.

  • Шаг 3.

    Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.

  • Шаг 4.

    Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.

  • Шаг 5.

    Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.

  • Шаг 6.

    Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 7.

    Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-