Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне
Как приготовить Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Фокачча с печеным чесноком, зеленым луком и сыром проволоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из головок чеснока приготовьте чесночную пасту (смотрите примечание).
-
Шаг 2.
Разогрейте гриль.
-
Шаг 3.
Разделите тесто на 2 куска и раскатайте каждый на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник примерно 30х17 см.
-
Шаг 4.
Выложите 1 прямоугольник теста на гриль и поджарьте до золотистого состояния около 2 минут. Переверните и поджарьте еще пару минут. Переложите на разделочную доску. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.
-
Шаг 5.
Оставьте испеченное тесто на пару минут и разрежьте фокаччу вдоль пополам, на 2 коржа. Смажьте коржи внутри чесночной пастой и посыпьте розмарином. Затем посыпьте натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Сложите половинки вместе и слегка прижмите.
-
Шаг 6.
Заверните каждую фокаччу в фольгу и отправьте на гриль на 5–6 минут, 1 раз перевернув, пока сыр не расплавится.
-
Шаг 7.
Разверните фольгу и нарежьте полосками. Сразу подавайте.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий