Филе дорады с овощами на винных парах

Как приготовить Филе дорады с овощами на винных парах за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1221 ккал.
Белки: 78 г.
Жиры: 91 г.
Углеводы: 15 г.

Филе дорады с овощами на винных парах пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.

  • Шаг 2.

    Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.

  • Шаг 3.

    Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.

  • Шаг 4.

    Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.

  • Шаг 5.

    Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.

  • Шаг 6.

    Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.

  • Шаг 7.

    В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.

  • Шаг 8.

    Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.

  • Шаг 9.

    Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.

  • Шаг 10.

    Влейте вино и положите два филе дорады сверху.

  • Шаг 11.

    Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.

  • Шаг 12.

    Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.

  • Шаг 13.

    На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.

  • Шаг 14.

    Сверху филе дорады, кожей вверх.

  • Шаг 15.

    Полейте рыбу соусом песто.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-