Филе дорады с овощами на винных парах
Как приготовить Филе дорады с овощами на винных парах за 15 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Филе дорады с овощами на винных парах пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Дораду выпотрошить, удалить жабры, промыть.
-
Шаг 2.
Снять аккуратно филе на коже, не отрезая головы.
-
Шаг 3.
Пинцетом вытащить из мякоти боковые кости.
-
Шаг 4.
Оставшийся каркас смазать слегка маслом и, слегка свернув дугой, запечь в духовке в течение 5 минут.
-
Шаг 5.
Из кедровых орешков, сыра, кинзы, базилика и части оликового масла сделать соус песто.
-
Шаг 6.
Овощи и шампиньоны нарезать средней величины кусочками.
-
Шаг 7.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем сперва лук, шампиньоны, сельдерей, перец и чеснок.
-
Шаг 8.
Как только появится легкий обжаренный оттенок, добавьте помидоры. Посолите и поперчите овощную часть.
-
Шаг 9.
Помешивая, обжаривайте все вместе не более минуты.
-
Шаг 10.
Влейте вино и положите два филе дорады сверху.
-
Шаг 11.
Положите рядом веточки тимьяна и розмарина, посолите и поперчите рыбу.
-
Шаг 12.
Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте около 7 минут.
-
Шаг 13.
На тарелку сначала выкладываются овощи с получившимся соком и запеченный каркас рыбы.
-
Шаг 14.
Сверху филе дорады, кожей вверх.
-
Шаг 15.
Полейте рыбу соусом песто.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий