Фермерский стейк с овощами

Как приготовить Фермерский стейк с овощами за 15 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 470 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 4 г.

Фермерский стейк с овощами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо разрезать на стейки, удалить пленки. Руками сформировать из каждого стейка округлые куски, обвязать каждый кулинарной ниткой. Положить стейки на бумажное полотенце и хорошо отжать, чтобы лишняя влага впиталась в бумагу.

  • Шаг 2.

    На разогретую сковородку вылить немного растительного масла, выложить бифштексы. Жарить по технике Хестона Блюменталя 7 минут, через каждую минуту меняя одну сторону на другую. Посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Обжаренные бифштексы выложить на большой лист фольги и плотно завернуть. Дать отдохнуть.

  • Шаг 4.

    Тем временем порезать лук, морковь и сельдерей и бросить в ту же сковороду, где только что жарилось мясо. Как только лук и морковь начнут карамелизоваться, приступить к следующему этапу.

  • Шаг 5.

    На противень выложить отдохнувшее мясо и добавить к нему обжаренные овощи. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 7-10 минут.

  • Шаг 6.

    По прошествии 10 минут противень извлечь из духовки и накрыть фольгой. Оставить на некоторое время.

  • Шаг 7.

    Сделать соус. Мясные обрезки бросить все в ту же сковороду, где жарилось мясо, и хорошо обжарить. Затем влить говяжий, телячий или куриный бульон, поперчить, добавить херес и уварить. Затем через сито перелить в другую емкость. Плеснуть туда сливки и поставить на слабый огонь. Добавить свежий тархун. Затем добавить предварительно замороженное сливочное масло и вбить с помощью венчика в бульон.

  • Шаг 8.

    Подавать мясо вместе с овощами и соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-