Фазан с красной капустой и диким рисом

Как приготовить Фазан с красной капустой и диким рисом за 180 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1128 ккал.
Белки: 66 г.
Жиры: 81 г.
Углеводы: 28 г.

Фазан с красной капустой и диким рисом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 175 градусов, подогреть бульон.

  • Шаг 2.

    В кастрюле минуту жарить рис в масле, помешивая, на сильном огне, затем залить его горячим бульоном, добавить соль и перец. Довести смесь до кипения и запекать под крышкой в духовке до тех пор, пока жидкость не впи­тается и рис не станет мягким.

  • Шаг 3.

    Пока готовится рис, в сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки и выложить его на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Оставить столовую ложку жира для приготовления ­фазана.

  • Шаг 4.

    Увеличить температуру и на оставшемся жире обжарить, помешивая, лук и капусту до мягкости. Добавить уксус, соль и перец и жарить еще ­минуту. Измельчить бекон. Смешать капусту с беконом с рисом.

  • Шаг 5.

    Промыть фазана под струей ­холодной воды и обсушить. Разделать на шесть частей, а оставшиеся крылья, шею и каркас залить водой, добавить лавровый лист и тушить без крышки двадцать минут. Бульон процедить.

  • Шаг 6.

    Обмазать фазана смесью соли, черного и душистого перца. ­Разогреть масло с одной столовой ложкой оставленного жира и обжарить до золотистого цвета, около пяти минут с каждой стороны.

  • Шаг 7.

    На оставшемся жире слегка ­обжарить изюм и лук-шалот. Добавить джин и кипятить до тех пор, пока большая часть не выпарится. Затем влить вино и варить, пока объем жидкости не сократится примерно наполовину. Добавить бульон, томатную пасту, веточки розмарина, соль, перец и довести соус до кипения.

  • Шаг 8.

    Добавить фазана и тушить в духовке под крышкой десять минут. Вынуть грудку и держать ее в тепле под крышкой. Тушить ноги и бедра еще около десяти минут. Для соуса перемешать розмарин с виноградом и прокипятить около минуты.

  • Шаг 9.

    Разделить фазана на две тарелки, заправить соусом и подавать со смесью красной капусты и дикого риса.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-