Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе
Как приготовить Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.
-
Шаг 2.
Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.
-
Шаг 3.
На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.
-
Шаг 4.
Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.
-
Шаг 5.
Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.
-
Шаг 6.
Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.
-
Шаг 7.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий