Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе

Как приготовить Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе за 40 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 594 ккал.
Белки: 115 г.
Жиры: 10 г.
Углеводы: 9 г.

Фаршированные морепродуктами кальмары, запеченные в сливочном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разморозить все морепродукты. Если яйца каракатицы слишком крупные, то нарезать их колечками.

  • Шаг 2.

    Тушки кальмаров (даже если они очищенные) опустить на 1 минуту в кипящую воду. Затем очистить их, если это необходимо, и оставить сушиться.

  • Шаг 3.

    На сковороде, на капельке оливкового масла, поджарить 2–3 минуты каракатицу и мидии, сбрызнув их лимонным соком. Затем добавить к ним стакан сливок и довести до кипения.

  • Шаг 4.

    Добавить мелко нарезанный укроп и держать на огне еще 5 минут, посолив и поперчив, постоянно помешивая.

  • Шаг 5.

    Приготовить форму для запекания и покрыть ее фольгой.

  • Шаг 6.

    Нафаршировать тушки кальмаров полученной смесью и выложить в форму. Сверху полить остатками сливок. Накрыть все сверху фольгой.

  • Шаг 7.

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-