Фаршированные куриные ножки

Как приготовить Фаршированные куриные ножки за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 368 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 5 г.

Фаршированные куриные ножки пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Куриные голени промываем и аккуратно освобождаем от мяса так, чтобы кожа осталась целой. Оставляем хрящик в основании голени.

  • Шаг 2.

    Мясо из голени прокручиваем на мясорубке. В фарш добавляем предварительно обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, мякиш белого хлеба. Перемешиваем. Вводим сливки, яйцо. Солим и перчим. Слега взбиваем получившуюся массу.

  • Шаг 3.

    Печень очищаем от жил и пленки. Быстро обжариваем большим куском на сковороде. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 4.

    Сердца промываем. Жарим на среднем огне 2–3 минуты. Остужаем и нарезаем не небольшие кубики-кусочки.

  • Шаг 5.

    Сыр нарезаем средними кубиками.

  • Шаг 6.

    В получившийся фарш добавляем сердце, печень и сыр. Солим и перчим. Аккуратно перемешиваем.

  • Шаг 7.

    Подготовленным фаршем начиняем куриные ножки. Закалываем шов деревянной шпажкой или зашиваем.

  • Шаг 8.

    Начиненные ножки обжариваем на горячей сковороде с двух сторон, по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 9.

    Выкладываем на противень и доводим в духовке до готовности. Духовку предварительно разогреть до 180–200 градусов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-