Дымляма

Как приготовить Дымляма за 80 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 313 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 22 грамм г.

Дымляма пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Продукты нарезаются крупно, чтобы не получилась каша. Важно сохранить форму, и тогда все будет выглядеть по-праздничному красиво. Все овощи очищаем, зелень промываем. Мясо лучше резать крупными кусками. Так будет красивее и сочнее. Можно использовать филейную часть или ребрышки.

  • Шаг 2.

    Лук нарезаем кольцами, морковь - брусочками. Болгарский перец желательно нарезать клиньями. капусту делим на средние кусочки. Помидоры пропускаем через терку. Можно томаты нарезать и дольками, но только без шкурки. Небольшого размера картофель можно не резать. Если же клубень слишком большой, то разрезаем пополам. Зубчики чеснока также используем без измельчения - можно использовать нечищенные головки целиком.

  • Шаг 3.

    Слегка обжариваем мясо в казане. Количество масла растительного напрямую зависит от жирности мяса. Чем оно жирнее, тем меньше. Добавляем черный перец и кумин (зиру)

  • Шаг 4.

    Добавляем лук и жарим вместе с мясом до золотистого цвета. Дальше добавляем морковь - все обжариваем.

  • Шаг 5.

    Выключаем огонь. Начинается процесс закладки овощей слоями: болгарский перец, чеснок, нарезанные дольками томаты. Затем идет слой картофеля. Сверху кладем базилик. Солим и снова добавляем черный перец и кумин (зиру). Завершающий слой - капуста. Укрываем все капустой так, чтобы под ней все готовилось на пару.

  • Шаг 6.

    Плотно накрываем казан крышкой, отправляем на очень медленный огонь. Время приготовления дымлямы - примерно 1 час.

  • Шаг 7.

    После приготовления - берем большую тарелку, в первую очередь достаем из казана картофель, распределяем его по краю. А в центр помещаем все остальное. Мясо можно поверх овощей, чтобы выглядело наряднее. Украшаем свежим базиликом и петрушкой.Не забудьте добавить и весь сок, который остается на дне казана. В нем весь смак.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-