Дрожжевые блины на молоке

Как приготовить Дрожжевые блины на молоке за 150 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 372 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 56 г.

Дрожжевые блины на молоке пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В полстакана теплой воды всыпать дрожжи, растворить их там, добавить щепотку сахара. Добавить половину муки. Перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

  • Шаг 2.

    Желток растереть с сахаром и солью.

  • Шаг 3.

    Достать тесто, обмять, перемешать, аккуратно вмешать желток. Добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла (не горячего!). Перемешать. Добавить вторую половину муки. Перемешать. Влить стакан теплого молока. Если тесто все еще густое, влить постепенно следующий стакан молока. Должно получиться тесто как сметана, чтобы нормально растекалось по сковороде.

  • Шаг 4.

    Поставить снова в теплое место, пока тесто не увиличится заметно в размерах.

  • Шаг 5.

    Взбить белок.

  • Шаг 6.

    Достать тесто, аккуратно деревянной ложкой вмешать белок. Оставить еще минут на 20–30.

  • Шаг 7.

    Выпекать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-