Дрожжевое тесто на кефире

Как приготовить Дрожжевое тесто на кефире за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 369 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 54 г.

Дрожжевое тесто на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Дрожжи размельчить, положить на дно небольшой баночки, засыпать чайной ложкой сахара, залить теплым молоком или водой на одну треть баночки, плотно закрыть, поставить в теплое место.

  • Шаг 2.

    Муку просеять в большую миску холмиком, сделать углубление. Влить дрожжи, перемешать, захватывая ложкой немного муки, постепенно влить подогретый кефир, взбитое яйцо с сахаром, соль, разведенную в столовой ложке воды.

  • Шаг 3.

    Замесить тесто до консистенции сметаны. Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место.

  • Шаг 4.

    Когда оно поднимется, хорошенько вымесить и добавить растопленный маргарин или масло. Поставить еще раз для подъема.

  • Шаг 5.

    Вымесить еще раз тесто, добавить, если надо, муки. Тесто не должно быть крутым.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-