Дорада в тесте с мятой и тимьяном
Как приготовить Дорада в тесте с мятой и тимьяном за 40 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Дорада в тесте с мятой и тимьяном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.
-
Шаг 2.
На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточкетимьяна и мяты.
-
Шаг 3.
Накройте второй половиной теста, защепите края.
-
Шаг 4.
Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).
-
Шаг 5.
Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).
-
Шаг 6.
С готового пирога срежьте крышку.
-
Шаг 7.
Подавайте рыбу с овощным гарниром.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий