Дорада в тесте с мятой и тимьяном

Как приготовить Дорада в тесте с мятой и тимьяном за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 855 ккал.
Белки: 37 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 72 г.

Дорада в тесте с мятой и тимьяном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Каждая рыбка (две половинки филе) будет выпекаться в своем пироге из теста. Разделите тесто на две части, присыпав руки мукой. Раскатайте скалкой или просто растяните руками каждую половинку теста по размеру двух филе, уложенных рядом.

  • Шаг 2.

    На кусок теста уложите два рыбных филе, посолите щепоткой соли, сбрызните соком лимона, сверху положите по веточкетимьяна и мяты.

  • Шаг 3.

    Накройте второй половиной теста, защепите края.

  • Шаг 4.

    Запекайте при температуре 200 градусов до румяной корочки (202–5 минут).

  • Шаг 5.

    Нагрейте оливковое масло в сковороде, бросьте в него целые дольки чеснока, шпинат и половинки томатов черри, посолите. Добавьте оставшийся тимьян и немного лимонного сока. Готовьте на среднем огне до мягкости (3–5 минут).

  • Шаг 6.

    С готового пирога срежьте крышку.

  • Шаг 7.

    Подавайте рыбу с овощным гарниром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-