Донатсы (Dunkin donuts)

Как приготовить Донатсы (Dunkin donuts) за 60 мин. на 12 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 4 грамм г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 34 грамм г.

Донатсы (Dunkin donuts) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В миске взбиваем венчиком сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленное сливочное масло и яйцо до кремообразного состояния.

  • Шаг 2.

    Добавляем молоко, перемешиваем.

  • Шаг 3.

    Потом добавляем разрыхлитель.

  • Шаг 4.

    Начинаем добавлять муку (просеивая сразу в миску) в 2–3 этапа. Не добавляйте сразу всю муку. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим (примерно, как на эклеры).

  • Шаг 5.

    Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6.

    Достаем тесто и выкладываем на опыленную мукой поверхность. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, добавляя, при надобности, еще муки.

  • Шаг 7.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, формируем донатсы и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 8.

    Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Пончики должны зарумяниться и увеличиться в объеме примерно в 2–2,5 раза.

  • Шаг 9.

    Выкладываем глазурь в широкую посуду (классическая тарелка для супа вполне подойдет). Готовые пончики остужаем. Каждый пончик переворачиваем в руках «лицом вниз» и окунаем в глазурь. Достаем, переворачиваем и посыпаем сверху конфетти.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-