Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом

Как приготовить Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом за 30 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.

  • Шаг 2.

    Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.

  • Шаг 3.

    В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.

  • Шаг 4.

    Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.

  • Шаг 5.

    Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.

  • Шаг 6.

    Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.

  • Шаг 7.

    Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-