Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом
Как приготовить Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом за 30 мин. на 1 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Домашняя паста с томатом, паприкой и чабрецом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Замесить тугое тесто из муки и яйца, при необходимости добавить ещё муки. Тесто раскатать в тонкую колбаску. Её нарезать на одинаковые кусочки. Каждый такой кусочек сдавить на местах среза большим и указательным пальцем, должен получиться кругляш размером с 50-копеечную монетку, с углублением. Оставить подсыхать на часок-другой.
-
Шаг 2.
Пасту отварить в большом количестве солёной воды, до полуготовности. Воду слить, оставить 2/3 стакана.
-
Шаг 3.
В глубокую сковороду влить оливковое масло, добавить сливочное, поставить на огонь. Чеснок мелко порубить, добавить в сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Добавить веточку чабреца и паприку.
-
Шаг 4.
Томаты нарезать ломтиками, добавить в блюдо, влить часть воды, тушить минут 5, затем добавить оставшуюся воду, поперчить (по желанию), добавить пасту. Соус должен начать густеть.
-
Шаг 5.
Сыр я брала твёрдый швейцарский, с насыщенным нежным сливочным вкусом. Сыр нарезать на небольшие кубики, быстро вмешать в пасту.
-
Шаг 6.
Рядом вбила яйцо. Желток должен остаться жидким и целым, он пригодится как дополнительный соус.
-
Шаг 7.
Когда яйцо в сковороде уже дошло до кондиции, соус загустел и уварился, а сыр растаял - снимаем с огня, посыпаем любимой зеленью и бежим кушать. Приятного апетита.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий