Домашний сыр с морковью и чесноком
Как приготовить Домашний сыр с морковью и чесноком за 30 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашний сыр с морковью и чесноком пошаговый рецепт
Шаг 1.
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
Шаг 2.
Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.
Шаг 3.
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.
Шаг 4.
Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
Шаг 5.
Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
Шаг 6.
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий