Домашние колбаски на гриле

Как приготовить Домашние колбаски на гриле за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 30519 ккал.
Калорийность: 30519 ккал
Белки: 4 г.
Жиры: 3386 г.
Углеводы: 10 г.

Домашние колбаски на гриле пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо очистить от костей, пленок, промыть и обсушить. Мясо и сало отправить в морозилку на час.

  • Шаг 2.

    Болгарский перец мелко-мелко нарубить.

  • Шаг 3.

    Лук и чеснок крупно нарезать и перемолоть в блендере до состояния соуса.

  • Шаг 4.

    Кишки (купить на рынке в отделе «Мясо» упаковку, в которой 5 метров) тщательно промыть и отложить в сторону.

  • Шаг 5.

    Мясо и сало нарезать крупными кусками и каждый мелко порубить в фарш, это займет минут 30 (если мало времени, можно использовать мясорубку с самой широкой насадкой). Важно, чтобы получился качественный РУБЛЕННЫЙ фарш.

  • Шаг 6.

    В него добавить соль, перец, рубленный красный болгарский перец, молотый лук и чеснок, соус чили (тут огромный простор для экспериментов, добавляйте все, что вам нравится из специй). Как следует перемешать. Я еще могу добавить в него немного холодной воды, если на вид он выглядит суховатым.

  • Шаг 7.

    На мясорубку надеть насадку для наполнения сосисок, при этом важно вынуть режущие части, чтобы фарш не прошел второй раз обработку. На насадку надеть кишку, сантиметров на 10, и заполнять оставшуюся часть фаршем. Важно делать это не торопясь, чтобы он равномерно распределился по всей длине. Аккуратно, руками, избавиться от воздуха, который мог попасть внутрь колбаски. По вашему желанию можно сделать 1 большую колбаску и свернуть ее кольцами, либо разделить ее на небольшие порционные колбаски — при этом важно оставлять между ними расстояние 3–4 сантиметра и перекручивать 5–6 раз.

  • Шаг 8.

    Уложить колбаску в емкость и отправить мариноваться на сколько хватит терпения в холодильник. Идеально — сутки.

  • Шаг 9.

    Достать готовую колбаску, уложить ее в большую кастрюлю, зубочисткой, через каждые 3 сантиметра, сделать проколы, залить кипятком на 10 минут.

  • Шаг 10.

    Достать, обмазать оливковым маслом и отправить на гриль — 10 минут с одной стороны и 5 с другой. Или в духовку — 15 минут с одной стороны и 5 с другой — до румяной корочки.

  • Шаг 11.

    Далее, либо немедленно съесть, либо уложить в поддон и залить растопленным сливочным маслом так, чтобы сверху оно покрывало колбаску на 1 см и отправить в холодильник до нужного момента. Спокойно так может хранится 2 недели.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-