Домашние багеты на кефире

Как приготовить Домашние багеты на кефире за 180 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 265 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 48 г.

Домашние багеты на кефире пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Замесила в комбайне тесто — получилось не густое, оставила на 1 час в теплом месте — 30 градусов.

  • Шаг 2.

    Через час выложила тесто на припыленный мукой стол, разделила на три части по 300 грамм. Сделала шары и, прикрыв, оставила на 15 минут.

  • Шаг 3.

    Через 15минут раскатала тесто в пласт, выгнала воздух и скатала рулеты.

  • Шаг 4.

    Оставила на 60 минут под пленкой. За 10–15 минут до окончания расстойки разогрела духовку (градусник не ставила — на полную разогрела).

  • Шаг 5.

    Надрезала батоны по-разному.

  • Шаг 6.

    Отправила в духовку до золотистого цвета. Выпекала первые 15 минут с пароувлажнением.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-