Домашнее мороженое с водкой и клюквой

Как приготовить Домашнее мороженое с водкой и клюквой за 240 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 399 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 12 г.
Углеводы: 42 г.

Домашнее мороженое с водкой и клюквой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.

  • Шаг 2.

    Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.

  • Шаг 3.

    Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.

  • Шаг 4.

    Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.

  • Шаг 5.

    Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.

  • Шаг 6.

    Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.

  • Шаг 7.

    Поставьте в морозилку на 3 часа.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-