Домашнее мороженое с водкой и клюквой
Как приготовить Домашнее мороженое с водкой и клюквой за 240 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Домашнее мороженое с водкой и клюквой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Положите 6 желтков в миску, добавьте 50 грамм сахарной пудры и взбейте добела. Добавьте десертное вино. Поставьте миску на водяную баню, готовьте 8 – 10 минут, помешивая, до получения заварного крема. Накройте листом пергамента, смазанным сливочным маслом и остужайте в течение 1 часа.
-
Шаг 2.
Доведите водку с клюквой до кипения, поварите 3 – 4 минуты. Охладите.
-
Шаг 3.
Взбейте сливки с 50-ю граммами сахарной пудры. Накройте и остудите.
-
Шаг 4.
Оставшуюся пудру залейте водой, доведите до кипения и варите сироп 5 минут.
-
Шаг 5.
Взбейте белки в крепкую пену. Тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать.
-
Шаг 6.
Добавьте заварной крем во взбитые сливки. Добавьте клюквенно-водочную смесь.
-
Шаг 7.
Поставьте в морозилку на 3 часа.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий