Долма с бараниной

Как приготовить Долма с бараниной за 120 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 482 ккал.
Белки: 29 грамм г.
Жиры: 31 г.
Углеводы: 25 г.

Долма с бараниной пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.

  • Шаг 2.

    Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.

  • Шаг 3.

    На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.

  • Шаг 4.

    Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-