Долма с бараниной
Как приготовить Долма с бараниной за 120 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Долма с бараниной пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Из мякоти баранины сделать фарш, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью (не всей, немного зелени оставить для соуса). Рис сварить до полуготовности и добавить в фарш.
-
Шаг 2.
Листья винограда промыть, завернуть в листы чайную ложку фарша.
-
Шаг 3.
На дно казана (кастрюли) выложить немного виноградных листьев, далее слоями выложить получившиеся завернутые листья с фаршем. Сверху снова накрыть небольшим количеством листьев. Положить наверх большую тарелку, чтобы листья не всплыли и не раскрылись. Налить воду так, чтобы она не доставала до верхнего слоя завернутых листьев и поставить на огонь до кипения. Убавить огонь и томить долма на маленьком огне час-полтора.
-
Шаг 4.
Соус: смешать сметану, чеснок, зелень, соль и перец.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий