Дип из печеного чеснока с йогуртом

Как приготовить Дип из печеного чеснока с йогуртом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 98 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 8 г.

Дип из печеного чеснока с йогуртом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимаякожицы, разложить их на небольшом противне.

  • Шаг 2.

    Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.

  • Шаг 3.

    Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.

  • Шаг 4.

    Достать и остудить 5 минут.

  • Шаг 5.

    Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.

  • Шаг 6.

    Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.

  • Шаг 7.

    Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-