Джем из свежих ягод

Как приготовить Джем из свежих ягод на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 392 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 92 грамм г.

Джем из свежих ягод пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Порежьте клубнику на 4 части и переложите в кастрюлю. Добавьте сахар и оставьте примерно на 1 час, помешивая, пока сахар слегка не растворится.

  • Шаг 2.

    Выжмите в ягоды лимонный сок и положите кожицу,доведите до кипения, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут, пока клубника не станет мягкой. Добавьте оставшиеся ягоды и готовьте еще примерно 20-25 минут, пока джем слегка не загустеет, снимая пенку.

  • Шаг 3.

    Извлеките лимон и разложите по стерилизованным банкам. Плотно закройте и дайте остыть. Храните в холодильнике.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-