Джем из спаржи с розмарином

Как приготовить Джем из спаржи с розмарином на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 158 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 25 грамм г.

Джем из спаржи с розмарином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3.

    В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.

  • Шаг 4.

    Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-