Джем из спаржи с розмарином
Как приготовить Джем из спаржи с розмарином на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Джем из спаржи с розмарином пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в глубоком сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и 1 столовую ложку воды и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 6–8 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, срежьте у спаржи грубые нижние части. Нарежьте небольшими кусочками.
-
Шаг 3.
В сотейник добавьте спаржу, розмарин, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте примерно 15–20 минут до мягкости спаржи. Если жидкость не полностью выпарилась, откройте крышку и дайте ей испариться.
-
Шаг 4.
Снимите с огня и добавьте сахар и уксус по вкусу. Охладите и отправьте на ночь в холодильник.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий