Десертный клюквенный хлеб

Как приготовить Десертный клюквенный хлеб за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 401 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 68 г.

Десертный клюквенный хлеб пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогреть духовку до 180 градусов. Форму-«буханку», размером примерно 23х13 см, смазать маслом и подпылить мукой (я использовала силиконовую форму). В большой миске смешать вместе муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль, отставить в сторону. В средней миске смешать масло, яйцо и молоко. Добавить влажную смесь в сухую, смешать, подмешать клюкву.

  • Шаг 2.

    Вылить тесто в подготовленную форму, посыпать сверху крупным коричневым сахаром. Выпекать, пока зубочистка, вставленная в центр буханки, не выйдет чистой, примерно 1 час 15 минут. Достать готовый хлеб из духовки, дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь хлеб из формы и полностью остудить.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-