Десерт «Птичье молоко»
Как приготовить Десерт «Птичье молоко» за 80 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Десерт «Птичье молоко» пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустениякрема.
-
Шаг 2.
Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.
-
Шаг 3.
Масло сливочное взбить.
-
Шаг 4.
Белки взбить с оставшейся половиной сахара.
-
Шаг 5.
Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.
-
Шаг 6.
Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий