Десерт «Птичье молоко»

Как приготовить Десерт «Птичье молоко» за 80 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 378 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 43 г.

Десерт «Птичье молоко» пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Желтки взбить с половиной сахара, добавить муку и молоко, хорошо перемешать, поставить на паровую баню и постоянно помешивать до полного растворения муки и загустениякрема.

  • Шаг 2.

    Желатин замочить в воде, затем растопить на паровой бане.

  • Шаг 3.

    Масло сливочное взбить.

  • Шаг 4.

    Белки взбить с оставшейся половиной сахара.

  • Шаг 5.

    Крем из желтков остудить, постоянно помешивая, добавить в него растопленный желатин, взбитое сливочное масло, ванилин. Все хорошо перемешать и ввести взбитые в крепкую пену белки с сахаром, осторожно перемешивая снизу вверх так, чтобы белки не осели.

  • Шаг 6.

    Разложить по креманкам, покрыть растопленным шоколадом и поставить в холодильник для застывания. Можно использовать, как прослойку для бисквитного торта.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-