Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем

Как приготовить Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем за 50 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 127 ккал.
Белки: 3 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 24 г.

Десерт из греческого йогурта с печеным ревенем и имбирем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистите и помойте ревень. Нарежьте кусочками по 2,5 см. Выложите в форму, посыпьте сахаром и имбирем, отправьте в духовку на 30–40 минут до мягкости, не закрывая.

  • Шаг 2.

    Переложите в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. Отложите в небольшую миску четверть ревеня, остальные переложите в комбайн. Добавьте 2 столовые ложки сока, который стек от ревеня, и измельчите до состояния пюре. Охладите.

  • Шаг 3.

    Переложите йогурт в миску, добавьте половину пюре и перемешайте. Разложите по 4 креманкам, сверху выложите оставшееся пюре и кусочки. Закройте пленкой и отправьте в холодильник до подачи.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-