Цыпленок с маслинами

Как приготовить Цыпленок с маслинами на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 49 г.
Жиры: 53 г.
Углеводы: 8 г.

Цыпленок с маслинами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.

  • Шаг 2.

    Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.

  • Шаг 3.

    Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.

  • Шаг 4.

    Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.

  • Шаг 5.

    Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-