Цветная капуста в яйце и сметане

Как приготовить Цветная капуста в яйце и сметане за 20 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 81 ккал.
Белки: 7 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 5 г.

Цветная капуста в яйце и сметане пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Цветную капусту выкладываем на сковороду. Сначала она оттаивает и выделяет воду.

  • Шаг 2.

    Убавляем огонь, оставляем тушиться под крышкой 15 минут. Если увидите, что вода выпарилась, добавьте немного воды (100мл), чтобы капуста не пригорела.

  • Шаг 3.

    Разбиваем яйца в сковороду, обваливаем в них капусту.

  • Шаг 4.

    Добавляем несколько столовых ложек сметаны. Сколько именно ложек, зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы капуста не была суховата.

  • Шаг 5.

    Перемешиваем всю смесь, добавляем соль, перец, чеснок, приправу по вкусу. Опять перемешиваем, пробуем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-