Цветная капуста с соусом

Как приготовить Цветная капуста с соусом за 15 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 723 ккал.
Белки: 32 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 27 грамм г.

Цветная капуста с соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут.

  • Шаг 2.

    Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки морской соли, лимонный сок, стакан сырых орехов кешью.

  • Шаг 3.

    Когда цветная капуста готова, вылить 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции.

  • Шаг 4.

    Подать цветную капусту целиком на блюде, политой соусом. Посыпать зеленью. Укладывать на тарелки разрезав на клинья.

  • Шаг 5.

    Зелень можно добавить в ореховую пасту, что бы получилась зеленая ореховая паста.

  • Шаг 6.

    К кешью можно добавить немного кедровых орехов.

  • Шаг 7.

    Капусту можно есть конечно же и сырую.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-