Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель
Как приготовить Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель за 40 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Цветная капуста с фаршем под сырным соусом бешамель пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле на среднем огне 3-4 мин. Добавить фарш. Посолить, поперчить, добавить чабрец и розмарин. Обжаривать до готовности 8-10 минут.
-
Шаг 2.
Готовую начинку выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.
-
Шаг 3.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 6-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть. Желательно, чтобы капуста оставалась еще хрустящей. Не переварите ее.
-
Шаг 4.
Для соуса нужно в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо перемешать венчиком. Убрать с огня и энергично помешивая, добавить молоко. Смотрите в оба за комочками, их быть не должно. Возвращаем соус на слабый огонь и продолжаем помешивать. Солим, но не увлекаемся, ведь сыр тоже соленый.По вкусу добавляем перец и мускатный орех. Как только соус начнет закипать, быстро убираем его с огня и добавляем 30 гр. тертого сыра, и еще раз хорошо перемешиваем.В данной технологии приготовления используется известный соус «Бешамель», про который можно почитать в истории к этому рецепту.
-
Шаг 5.
Осталось совсем немного, а именно: в форму для запекания первым слоем выложить фарш,сверху цветную капусту и равномерно залить соусом. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Запекать15-20 минут в духовке при температуре 200°Сдо золотистой корочки.
-
Шаг 6.
Подавать с картофельным пюре!
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий